塔利班再炸喀布尔 至少95人受伤

阿富汗塔利班组织一辆炸弹汽车今天在首都喀布尔爆炸,造成许多人受伤,大片烟雾迷漫在上空,远距离以外的窗户也被震碎。

正当美国与塔利班在阿富汗9月28日大选之前谈判和平协议的同时,阿国各地和喀布尔的暴乱激增。

阿国内政部发言人拉希米(NasratRahimi)表示,炸弹汽车今天上午9时(台北时间午间12时30分)前后,在喀布尔西区一座警察局的门口附近起爆。

卫生部发言人玛尔(WahidullahMayar)表示,至少已有95人受伤送医,其中多数是平民,包括妇女和儿童在内。

一名店东沙雷(AhmadSaleh)告诉法新社:我听到一个巨大爆炸声,店内所有窗户都被震破,玻璃碎片四处飞射。

我头都昏了,也不知道发生了什么事,但距离爆炸地点1公里左右的大约20家店舖窗户都破了。

塔利班已宣称犯案。

根据网络上的影片和目击者的说词,爆炸后传出了轻兵器的射击声。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *