「爱博·解读」直击美海上缉毒走私船 古柯硷丢海灭证

美国海岸防卫队,在太平洋海域,追捕毒品走私船,过程中毒贩不断把毒品,丢进大海企图淹灭证据,最后仍束手就擒,短短一个月,海岸防卫队就查获市值上百亿台币的古柯硷。

圣地牙哥外海上,上演一场惊险的海上警匪追逐。

CNN主播:仔细看画面,你可以看到毒枭,为了躲避追捕,把一袋袋古柯硷丢出船外。

美国海岸防卫队巡逻船在东太平洋海域上,截获一艘毒品走私船,过程中,走私船高速行驶,毒枭不断从船上丢包毒品,意图毁灭证据,但最后仍然被一路追赶的巡逻船逮捕。

美国海防队队员:我们从走私船上起出,每一公斤古柯硷,就等于拿走贩毒集团口袋里的钱,我们抓到的毒品走私,有八成来自于中南美洲地区。

最后船上起出超过1千公斤的古柯硷,美国海岸防卫队在太平洋沿岸,光是从6月底到7月中,已经查获超过1.3万公斤古柯硷,逮捕400名毒贩,累计市值超过台币109亿元。

美国海防队队长:这艘船查获市价击败了,任何一个同等级的海岸巡逻,写下的查缉纪录。

而近日越南海防市也破获史上最大赌博集团,逮捕380名涉案的大陆人,起出手机和电脑设备,以及超过台币125亿的赌资。

赌盘大本营占地43公顷,有别墅、五星级酒店戒备森严,入口有守卫24小时巡逻,嫌犯年纪在18到24岁之间,警察突袭时,正各自在房间里看网络下注,当场被警方人赃俱获。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *