中国男网购橡皮艇投奔自由 遭岸巡锁定逮住

又见大陆偷渡客!金马澎分署第九岸巡队在今日清晨2点多,在田墩岸际发现1名可疑男子划着橡皮艇并持续向岸际缓慢航行,他自以为神不知鬼不觉,没想到早就被金门岸巡队锁定,岸巡巡逻组经部署2小时后,一等他跳往岸际,就把他一举成擒,让他吓了一大跳。这名非法入境的陆姓男子自称是为了追求自由民主,想要过来开创事业,全案将依法侦办中。

金门岸巡队副队长王荣忠表示,今日清晨0时许,岸巡队第一巡逻站巡逻组经第12巡防区雷达通报,发现田墩岸际前方约1.2公里处有1艘小型目标,勤务人员随即在田墩岸际实施勤务部署,并运用热显像仪监控目标,发现艇上男子使用船桨划船并持续向田墩岸际缓慢航行,在跳往岸际,见状立即前往查缉,经查验确认陆姓男子为大陆籍人民。塑胶艇上发现有随身救生衣、备用油桶及个人衣物、证件等物品。

岸巡随即将该名嫌犯押解带回队本部侦讯,经初步询问了解,今年34岁的陆男是广西合山市人,他在30日晚间21时许,从大陆泉州石井岸际使用小型冲锋塑胶艇操作舷外机方式出海,快到岸际时再使用船桨划船,他自称是为了追求自由民主,在7月29日从广西坐车到泉州,前几天在网络上花了人民币1300多元购买橡皮艇后,在昨(30)日晚间21时左右从福建泉州出发,2点左右到金门。

因为陆男未依合法程序入境,全案依入出国及移民法第七十四条,未经许可入国或受禁止出国处分而出国者,处三年以下有期徒刑、拘役或科或并科新台币九万元以下罚金,及国安法第六条移送金门地检署侦办。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *