受美严厉制裁 华为手机季度销售仍居全球第2

市场研究公司今天表示,尽管美国施加严厉制裁,华为过去一季在全球手机销售仍排名第2。

整体手机市场销售虽有所下滑,但华为设法提振销售量,紧跟南韩三星(Samsung)之后,排在美国苹果公司(Apple)之前。

策略分析公司(StrategyAnalytics)指出,在4月至6月这一季,全球智慧手机销售量整体下滑2.6%,达3.41亿支。

三星的市场占有率增至22%,主要受惠于手机销量增加7%,而其中大部分为中阶手机与入门款。华为市占率为17%、苹果11%。

策略分析公司执行董事莫斯顿(NeilMawston)说:华为令人惊奇,全球手机出货量每年成长8%。

华为寻求消弭在美国与西欧等地区面临监督带来的不确定性之际,在中国市场销量有所成长。

策略分析公司预估苹果iPhone在4月至6月的销量减少8%。苹果本周公布财报,但没有关于出货量的详细资料。

此外,市调机构Counterpoint报告也显示类似结果,全球手机销售下滑,三星、华为与苹果稳居市场三雄。

不过,Counterpoint分析师巴札克(TarunPathak)说,美国对华为的技术禁令,未来几个月就会出现影响。

美国政府今年5月以国安疑虑为由,对华为下达出口禁令,禁止美国企业未经许可即出货给华为。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *