「爱博·总结」中信兄弟新洋投布瑞特抢一军 史博威同梯进勇士

中信兄弟新左投BrettOberholtzer(布瑞特)2日开始随队一军,显示有机会近期迎来中华职棒(CPBL)初登板,Oberholtzer下午在台南球场受访提到,自己与ZekeSpruill(史博威)是同梯进入亚特兰大勇士。

Oberholtzer在2008年美国职棒选秀会第8轮获得勇士指名,Spruill则是第2轮新秀,但两人升上大联盟都在其他球队,Oberholtzer后来在大联盟投了4年82场出赛,Spruill则是2年大联盟资历,随后到亚洲发展。

▲BrettOberholtzer在休士顿太空人升上大联盟。(资料照/本人提供)

Spruill在5月20日遭到Lamigo解约,至今无任何加盟讯息,Oberholtzer也不清楚近况。

现年30岁的Oberholtzer在休士顿太空人升上大联盟,与林哲瑄、罗嘉仁当过队友,罗嘉仁初登板时,Oberholtzer是前任投手。包括打过台职的DarinDowns(道恩斯)与Spruill都认识。

透过井焕翰协助翻译,Oberholtzer说,询问来过台湾的投手意见,都不是球技面,投球在全世界都一样,主要是看临场如何调整,希望可以实际体验。

2017年曾经获得韩国职棒(KBO)NC恐龙提出邀约,Oberholtzer说,但他应该不是NC的首要选项,因为对方后来选择JeffManship。

Oberholtzer说,对于40人名单边缘选手来说,来自亚洲职棒的合约相当吸引人,对于有些选手来说,待在小联盟3A缺少比赛竞争感,主要就是打自己的,对他来说,就是选择可以延续选手生涯的地方打球。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *