「爱博·特约」受伤不怪勇士 杜兰特:仍会想起那晚

明星前锋杜兰特(KevinDurant)今年在总冠军赛期间因带伤上阵导致更严重的阿基里斯腱伤势,让不少专家与球迷都将问题归咎于金州勇士的球员调度上,不过已经转披布鲁克林篮网战袍的杜兰特在今天受访时表示,从未想过要勇士为他的伤势负责。

杜兰特今年总冠军赛在勇士以1:3落后的情况下带伤上阵,并在首节就有三分球投三中三、拿下11分的好表现,不过该场比赛他仅出赛12分钟就再度伤退,且事后还检查出是引发更严重的阿基里斯腱断裂,让勇士球团成为众矢之的。

不过杜兰特在今天受访时也不忘为前东家说话,并强调从未想过要勇士为他的身体状况负责,不,你怎么能够怪罪(勇士),这是不对的。我听到很多人说是勇士逼迫我上场,但在我受伤复建期间,他们从来未跟我说过这样的话,而我也只是每天都跟着训练师在进行训练。

杜兰特透露,在冠军系列赛开打前,他就已经锁定要在第五场比赛复出,我们那时候1:3落后,这就是我想要上场的原因,我只是想要在总冠军赛上场而已,特别是在如果我能上场的情况下。当时我每天都在训练,感觉自己的状况逐渐恢复,所以我试图回到场上,因为我真的很想在总冠军赛出赛。

对于自己在受伤退场时,一度传出有暴龙球迷在场边欢呼并引发各界挞伐,杜兰特透露虽然他并未发现这样的状况,但他也开玩笑表示,这可能是他们最后一次进冠军赛了。

将在九月满31岁的杜兰特,七月签下一张总价值一亿6400万美元的合约并转战篮网,对于将展开全新的开始,他也强调这次在总冠军赛受伤的经验,将会让他永远牢记在心,是的,我还是会想到那天晚上,在联盟中的种种我都会记在心里,但这次会成为我生涯中最重要的一部分,因为那是在最高舞台上所遭遇的伤病。不过我仍试着简单看待这件事,就像是我打了一场球不小心受伤,我现在要做的就是等待回归,继续前进。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *